Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TERRES DE SAVEURS ET SAVOIRS
Archives
30 décembre 2015

Merci pour le chocolat !

Merci pour le chocolat !
En ces temps de fêtes combien de fois beaucoup d'entre nous n'auront-ils pas dit, en ouvrant un paquet dont le joli papier avait du mal à se défaire, ou bien en raccompagnant tardivement un couple d'amis : "Merci pour le chocolat !" Et la maîtresse de...
Publicité
29 décembre 2015

Voir, revoir ou lire le Festin de Babette

Voir, revoir ou lire le Festin de Babette
Et si, en ces périodes de fêtes, l'on décidait de réaliser le repas du Festin de Babette. Chiche ! Car avant d'être un repas et un film, le Festin de Babette fut un conte. Karen Blixen écrit Le festin de Ba bette directement en anglais. Il parait sous...
24 décembre 2015

Pépé Carvalho gourmand !

 Pépé Carvalho gourmand !
Pourquoi ne pas profiter des fêtes pour lire ou relire Vazquez Montalban. Né en 1939 à Barcelone, décédé à Bangkok en 2003, c’est en prison, sous Franco, que Manuel Vazquez Montalban commence à écrire. "La gastronomie et les femmes m'ont sauvé du désespoir...
24 décembre 2015

La grande famille des courges !

La grande famille des courges !
23 décembre 2015

Famille de courges et histoires de citrouille !

Famille de courges et histoires de citrouille !
Et si nous parlions de la grande famille des cucurbitacées, couramment appelés « courges ». Cette très grande famille se divise en 12 genres : Citrullus, Lagenaria, Cucumis, Ecballium, LujJa, Coccinia, Corallocarpus, Momordica, Bryonia, Bryonopsis, Cucurbita,...
Publicité
22 décembre 2015

TESA s'associe au projet "Trop moche, mais trop bon !"

TESA s'associe au projet "Trop moche, mais trop bon !"
L'association TESA s'associe au projet "Trop moche, mais trop bon !". Ce projet est piloté par le Centre d'Innovation sur l'Alimentation et l'association CRICAO. L'objectif ? Créer un parcours ludique et pédagogique autour des légumes. L'originalité est...
Publicité
TERRES DE SAVEURS ET SAVOIRS
  • Penser l'Alimentation Autrement. Notre ambition : mettre à votre disposition nos expertises et notre curiosité. Vous trouverez : des dossiers thématiques, l'actualité commentée, la valorisation de produits ou de savoir-faire culinaires, etc.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité