Catégorie : Le saviez-vous ?
Tesa lance son glossaire.
La cuisine est une langue. L'apprendre, la connaître, c'est gagner du temps. Beaucoup de mots employés dans la cuisine désignent des techniques ou mettent la puce à l'oreille sur un ingrédient qui compose la recette. Exemple : un potage Dubarry contient du chou fleur...
En science(s), les mots ont également leur importance. Voilà pourquoi nous élargissons notre répertoire à tous les domaines qui se situent au croisement des saveurs & des savoirs.
Le mot du jour est :
Appareil : Préparation composée d'un ou de plusieurs éléments de différentes natures, mélangés pour l'apprêt d'un plat quelconque (Gringoire&Saunier). Mélange d'ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire.
Ex : un appareil à quiche est composé de crème, d'oeufs, de sel, de poivre et de noix de muscade. On parle aussi d'appareil à clafoutis, d'appareil à biscuit, etc.