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TERRES DE SAVEURS ET SAVOIRS
Archives
21 mai 2015

A table avec Jean Follain. Un repas est un poème.

A table avec Jean Follain. Un repas est un poème.
Cette chronique doit beaucoup à Yves Namur dont on pourra trouver les références au bas de ce texte. « L’un de mes amis qui avait fréquenté Jean Follain et avait déjeuné plus d’une fois avec lui, me faisait, il y peu de temps, cette remarque impertinente...
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7 mai 2015

Manger, parler, penser : Relisons Rabelais et bien d’autres…

Manger, parler, penser : Relisons Rabelais et bien d’autres…
Depuis un temps immémorial, le pain est plus que du pain. Partagé, il devient signe d'hospitalité ; consacré, il se fait signe du corps divin ; en simplifiant, on pourrait affirmer qu'à partir du fruit de l'arbre du bien et du mal ou du repas totémique,...
TERRES DE SAVEURS ET SAVOIRS
  • Penser l'Alimentation Autrement. Notre ambition : mettre à votre disposition nos expertises et notre curiosité. Vous trouverez : des dossiers thématiques, l'actualité commentée, la valorisation de produits ou de savoir-faire culinaires, etc.
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